1

b bicincitta vigezzo

VIGEZZO- 26-07-2016- La seconda edizione di Goodbike, il raduno per cicloturisti organizzato dall'associazione Bicincittà Vco, ha fatto meta in Val Vigezzo. Complice una giornata soleggiata GoodBike 2016 ha visto la presenza di circa 60 ciclisti provenienti da Arona, Verbania, Gravellona Toce e da varie parti dell'Ossola, oltre che turisti lombardi in vacanza. Il gruppo di cilcoturisti, pedalando sugli itinerari ciclabili della Vigezzo, prima ha fatto tappa nella frazione di Orcesco, dove ad accoglierli calorosamente c'erano rappresentanti dell'associazione "Insieme per Orcesco"; poi ha raggiunto Santa Maria Maggiore, nel suggestivo parco di Villa Antonia, per la visita del Museo dello Spazzacamino e della Torre di Casa Simonis. Tappa successiva a Malesco dove, dopo aver visitato il Museo della Pietra Ollare e dello Scalpelllino, siamo stati accolti da un gruppo locale per degustare i Runditt (prodotto candidato alla Comunità del cibo di Slow Food): sfoglie farcite, secondo tradizione, con burro e sale. Dopo una foto ricordo di rito, il gruppo è ripartito alla volta di Druogno per la visita del Museo UniersiCà. Durante la giornata si sono potuti assaggiare gli ottimi prodotti della valle, dagli yogurt e formaggi della Latteria di Vigezzo, ai salumi, al pane nero di Coimo e col tocco finale del gelato artigianale della gelateria "Delicati Equilibri". GoodBike 2016 è stata realizzata grazie al contributo di ASL VCO, del Parco Nazionale Valgrande, del Distretto dei Laghi, dei soci Novacoop e della collaborazione di AMOssola, dei Comuni di Druogno, Malesco e Santa Maria Maggiore, dell'Unione Montana della Valle Vigezzo, della Condotta di Slow Food, delle Ferrovie Vigezzine, dei negozi Vagamondo (Verbania) e Il Ciclista (Domodossola).

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.