1

MOSTRA ROSMINI 2018

DOMODOSSOLA - 04-10-2018 - La Condotta Valle Ossola di Slow Food

organizza la 6° edizione della Mostra Orto-Frutticola del VCO sul tema della castagna e del mais, nei giorni venerdì 5, sabato 6 e domenica 7 ottobre, nei locali del Collegio Mellerio Rosmini di Domodossola.
L'inaugurazione, alla presenza delle autorità locali, si terrà venerdì mattina alle 10. Vi parteciperanno alunni e studenti delle scuole domesi, ai quali dopo la visita alla mostra, verrà fatto degustare il gelato artigianale della gelateria L'Amarena di Domodossola.
La mostra proporrà in esposizione 25 varietà di castagne coltivate nella provincia di Cuneo connotate quale presidio Slow Food e 12 varietà di mais coltivati nell'orto didattico della Condotta e dell'Istituto Agrario Fobelli di Crodo.
Saranno esposti i quadri dei pittori associati a Quantarte, sculture in acciaio di Michele Della Piazza, sculture in sasso di Ernesto Gobetti e ceramiche artigianali di Anna Lavrano.
Inoltre, tutti i pomeriggi, i pittori Ornella Pelfini e Alessandro Giozza proporranno ai visitatori il laboratorio “Gioco del dipingere”.
Sabato mattina, poi, nel cortile del collegio si terrà il mercatino dei prodotti tipici ossolani, artigianato e hobbistico.
Sempre sabato, dalle 12.30 si potrà degustare un piatto a base di risotto Carnaroli mantecato alla polenta di Beura con castagne glassate in tegame preparato dagli chef dell'Istituto Alberghiero Rosmini.
Sabato e domenica pomeriggio si terranno due conferenze: “Le varietà di castagne” a cura di Ettore Boccolo presidente dell'Associazione che rappresenta i produttori di castagne del Cuneese e “Le varietà di mais” a cura del dottor Paolo Valoti dell'Istituto di Maiscoltura del CREA di Bergamo.

Piero Pagani

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.