1

43433383 2127745174106525 1748301317266210816 n

BACENO - 30-10-2018 - Il Bettelmatt di Crampiolo, stagionato da Luigi Guffanti, ha vinto il premio come "Italian Cheese Awards 2018" categoria formaggi di montagna. Il prestigioso riconoscimento è stato consegnato nelle settimane scorse al Centro Congressi di FICO Eataly World di Bologna, durante una cerimonia che ha visto eleggere i migliori formaggi italiani per le diverse categorie, dove Guffanti ha portato a casa un premio anche per il Gorgonzola DOP Dolce, miglior formaggio erborinato (Best Italian Blue Cheese).
Nel ritirare il riconoscimento per il Bettelmatt, Guffanti ha sottolineato come questa assoluta prelibatezza abbia rischiato di scomparire e come, quando era bambino e col padre andava in Formazza a prenderne, i casari quasi si meravigliavano che loro ne chiedessero, mentre gli alpigiani spesso erano costretti a sotterrarlo, perchè non sapevano cosa farne. Oggi che il Bettelmatt gode della fama che merita, Guffanti ha voluto sottolineare come i formaggi di montagna siano  cultura e storia, e come sia un dovere tenere aperti gli alpeggi.

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.