1

WhatsApp Image 2019 05 07 at 12.56.00

DOMODOSSOLA- 07-05-2019 - E’ giunto alla quarta edizione il progetto “L'orto a Scuola”, organizzato dalla Condotta Valle Ossola di Slow Food, con la finalità di coinvolgere i giovanissimi alunni delle quarte classi elementari della Scuola Milani di Domodossola nell'attività orticola e far comprendere loro l'importanza della coltivazione biologica e dell'impegno che tale attività richiede.
Nell'area orticola sita ai piedi del Sacro Monte Calvario, concessa in comodato d'uso dall'Ente Sacri Monti alla Condotta di Slow Food, martedì 7 maggio, le tre quarte classi della Scuola Milani, accompagnate dalle maestre Claudia, Loredana, Carmela, Caterina, Gisella e Giusy, dopo una breve illustrazione delle finalità e degli obiettivi  che Slow Food si prefigge, da parte del Fiduciario della Condotta, nelle aiuole precedentemente preparate dai collaboratori del sodalizio Pippo e Domenico, gli alunni hanno provveduto alla semina di rapanelli, lattughe e cicorie e, mediante gli appositi innaffiatoi, erogare la giusta quantità di acqua necessaria allo sviluppo delle relative piantine.
Nella prossima uscita, prevista tra una decina di giorni, verranno messe a dimora piantine di pomodori, peperoni e melanzane.
Il progetto prevede inoltre che, prima della fine dell'anno scolastico, gli alunni potranno raccogliere e portare a casa loro sia i rapanelli, sia le insalate; per quanto concerne invece pomodori, peperoni e melanzane, questi potranno essere raccolti all'inizio del nuovo anno scolastico, quando gli alunni frequenteranno la quinta classe.    
Piero Pagani

 

 

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.