1

corta castagne pentola fuoco

MONTECRESTESE- 12-10-2015- Domenica negli spazi del nucleo storico cinque-seicentesco di Pontetto

l'Associazione Antico Forno frazionale organizza l'8^ Castagnata all’Antico Forno, con degustazione di prodotti tipici locali. Dalle ore 14.30 l'Associazione Antico Forno aprirà l'Ecomuseo, che permette un viaggio nel passato ossolano tra tradizioni familiari e lavorative - vestiario ed attrezzi sia domestici sia dei mestieri tradizionali, fotografie di epoche diverse, strumenti ludici e musicali, ed allestirà il banco per la degustazione di dolci tipici locali - i figascit (frittelle) e la figascia (pane con frutta secca) -, accompagnati da caffè "del pariulìn", vin brül., dolci casalinghi, formaggi e salumi locali. La distribuzione gratuita delle caldarroste inizierà alle 15.30. Il ricavato della giornata servirà a sostenere parte delle spese notarili e di ristrutturazione di una cascina adiacente l'Antico Forno, da adibire a sala espositiva e spazio aggregativo. Per chi voglia ulteriormente sostenere l'Associazione sarà possibile tesserarsi sul posto. In caso di maltempo l'Antico Forno rimanda la castagnata al 25 ottobre, nella frazione di Altoggio, in occasione dell'ultimo appuntamento della rassegna Teatri di Pietra, intitolato "Altoggio, tra prati e pietre", in cui si offrirà lo spettacolo Disturbi. Monologhi sul declino e la rivolta, di e con Oscar Agostoni dell’Associazione PassAmontagne. Concedendo il patrocinio il Comune "intende manifestare all'Associazione Antico Forno il proprio apprezzamento per la preziosa attività di valorizzazione del patrimonio locale e per il ruolo sociale che i numerosi momenti di aggregazione da essa organizzati sul territorio rivestono".

 

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.