1

FORMAZZA- 19-03-2015- "Andare a sciare con l'elicottero è come andare al matrimonio della Regina in ciabatte". Con questo esempio "calzante" gli organizzatori del raduno "ELibero" che si terrà il 29 marzo in Formazza si rivolgono a tutti gli appassionati frequentatori di questi luoghi contrari alla diffusione dell'eliski coinvolgendo Cai, guide alpine, scialpinisti ed escursionisti: "Numerose strade e impianti esistenti- spiega Nicola Pech, uno dei promotori- già costituiscono uno splendido aiuto per portarsi in quota, oltre usiamo solo l'energia dei nostri muscoli. Saliamo a piedi, con gli sci, le ciaspole e con la slitta perché fa bene a noi e alla montagna. Senza colpevolizzare nessuno, senza ergersi a giudici ma testimoniando che siamo tutti responsabili delle nostre azioni e di quello che lasceremo in dote a chi verrà dopo, stimolando, se possibile, la riflessione di ognuno. La giornata "ELibero" è stata programmata in data 29 Marzo d'intesa con le sezioni Cai EstMonterosa e con le Guide Alpine Alberto Paleari e Marco Tosi, per mostrare il volto di una montagna autentica, che non si presta a divenire un parco divertimenti per pochi ma si conferma ancor di più rifugio delicato e prezioso per tanti, residenti e ospiti attenti". Il programma prvede per scialpinisti e escursionisti con racchette da neve il ritrovo a Valdo di Formazza alla partenza della seggiovia del Sagersboden alle ore 8: "L''adesione è volontaria- precisa Pech- e ogni partecipante, autonomamente e responsabilmente, provvederà ad attivare ogni azione di auto protezione per la gestione del rischio connesso alla pratica sci-alpinistica e del fuoripista, Artva, pala, sonda e testa... E se il meteo è brutto? Non rinunciamo ma ci fermiamo e ristoriamo al rifugio".

Su questo sito utilizziamo cookie tecnici e, previo tuo consenso, cookie di profilazione, nostri e di terze parti, per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o prestare il consenso solo ad alcuni utilizzi clicca qui. Se prosegui nella navigazione di questo sito acconsenti l'utilizzo dei cookie.